Хотите крепко спать – закройте окно

С приходом теплого времени года мы начинаем увереннее открывать окна в доме, чтоб наполнить помещение свежим воздухом. Почему увереннее? Да потому, что зимой, опасаясь простудиться из-за сквозняков, человек готов мириться с духотой в комнате, лишь бы не заболеть.

О том, что за окном воздух не всегда чистый, мы уже знаем. Но о том, как влияет шум за окном, особенно во время сна, знает не каждый.

Известный в Германии кардиолог Томас Мюнцель из Университета имени Йоханнеса Гутенберга в Майнце  утверждает, что во время сна шум вызывает стресс-реакцию, которая отрицательно влияет на сердце и, следовательно, увеличивает риск сердечного приступа.

Человек более восприимчив к шуму в ночное время, когда нужно спать. Кардиолог Томас Мюнцель указывает, что шум, проникающий через открытое окно, всего от одного автомобиля,  увеличивает кровяное давление и холестерин. Также он считает, что шум во время сна может привести к психическим расстройствам, таким как тревога и депрессия.

Отсюда следует вывод: закройте окно перед сном - особенно если вы живете в большом городе, где много шума не только от проезжающих мимо машин, но и от сработавшей авто-сигнализации, от громких прохожих, лающих собак и других раздражителей .

Если закрыть окно, то чем дышать?

Организм человека способен восстановиться во время сна не только после физических и умственных нагрузок, но и после психологических расстройств, а также после «приёма порции грязного воздуха» в течение дня. Главное, чтоб воздух во время сна был чистым, а сон крепким.

Компактное вентиляционное устройство Бризер Tion Lite

Если развить тему здорового сна, то немаловажно позаботиться не только об отсутствии шума, но и о микроклимате в комнате.

Основными параметрами комфортного микроклимата являются влажность, температура и концентрация углекислого газа. Влиять на первые два параметра можно с помощью привычных бытовых и профессиональных приборов для дома таких, как кондиционеры, обогреватели, осушители и увлажнители воздуха. Достаточно задать приборам комфортную температуру и % влажности и, в большинстве случаев, задача считается выполнена. Но есть самый главный, к сожалению, невидимый параметр комфортного климата - это концентрация углекислого газа в помещении.

На сегодня существуют различные варианты бытовых датчиков углекислого газа, позволяющие понять текущую ситуацию по воздуху. Необходимо знать, что существуют нормы концентрации СО2: 800-1000 ррм. Для того, чтобы понизить эту самую концентрацию необходимо проветривать помещение. Если открыть окно – снова столкнёмся с шумом и не только с шумом. Также в окно попадает «букет» различных загрязнений.

На самом деле можно решить ситуацию не открывая окон. У производителя Тион появился очередной продукт для проветривания Бризер Tion Lite.

На сегодня – это самая компактная приточная система, отвечающая основным требованиям пользователя. У данного продукта не только идеальные размеры, но и самый тихий шум : на 1-й скорости всего 18 Дб. В зависимисти от выбранной скорости (из 6 возможных)  Бризер Tion Lite подаёт в помещение от 20 до 100 кубометров очищенного воздуха. Для его размеров и класса очистки - это победа!

Если помещение большое, существуют другие бризеры Tion, а также профессиональное оборудование по очистке воздуха для всех типов зданий.

Здорового и крепкого, Вам, сна!