Воздух в помещении является важной составляющей, частью здоровья человека. Он может способствовать укреплению иммунитета или же стать способом передачи различных болезней.
Обеззараживание воздуха – это неотъемлемая часть работы многих учреждений, ведь постепенное накапливание патогенов может нанести вред здоровью, вызывая различные заболевания.
Своевременное обеззараживание воздуха в помещении надежно избавит от вирусов и бактериальных патогенов и сделает микроклимат более качественным, устранив различные угрозы. Благодаря качественным разработкам существует современное оборудование для обеззараживания воздуха, которое можно использовать в присутствии людей.

Очистители – обеззараживатели Tion IQ на страже вашего здоровья

Тион Айкью

Тион Айкью от компании ООО «Айсум Украина» способен уничтожать патогенные микроорганизмы, делая воздух более здоровым и оберегать от аллергенов, бактерий и мелких пылевых частиц.
Очистители Тион обладают целым рядом несомненных достоинств, которые обеспечивают нахождение людей в благоприятных и безопасных условиях, без риска распространения заболеваний. Современная эффективная фильтрация и ряд дополнительных функциональных возможностей позволяют проводить многоуровневую очистку воздуха в различных помещениях.

Дезинфекция воздуха от вирусов с помощью Tion IQ обладает рядом преимуществ:

  • передовые технологии, абсолютно безопасные для здоровья человека, позволяют проводить профессиональное очищение и дезинфекцию воздуха в помещении от различных загрязнений в присутствии людей, без рисков для их жизни и здоровья;
  • работа очистителей максимально тихая и соответствует гигиеническим нормам;
  • использование экологичной технологии, которая абсолютно безвредна даже для младенцев – без УФ и озонирования;
  • модельный ряд позволяет подобрать очиститель для любой площади помещения;
  • бесплатное мобильное приложение предоставляет возможность smart управления;
  • простота обслуживания – современный фильтр класса H13 всегда находится в стерильном состоянии и может утилизироваться как бытовой мусор. Индикация Filter на очистителе подскажет, что необходимо заменить фильтр. Средний срок замены фильтра – 1 раз в 6 месяцев.

Современный Hepa Н13 фильтр, что это?

Hepa Н13 фильтр представляет собой специальный тип фильтра ультра - тонкой очистки, который обеспечивает высокоэффективную задержку мелкодисперсных пылевых частиц, вирусов или бактерий. Очищает воздух до 99,95% от различных загрязнений. Фильтр Тион пропитан антимикробным веществом – пиритионом цинка, обладающим высокими антибактериальными свойствами и максимально губителен для вирусов.
Очиститель пропускает воздух через 3-х уровневую фильтрацию – сначала он проходит через слой грубой, затем этап - HEPA-фильтрации, главное отличие которого в том, что частицы практически намертво прилипают к его волокнам, стоит им только коснуться поверхности и затем через адсорбционно-каталитический блок для борьбы с загрязнениями в газовой фазе.

Для какого вида дезинфекции может применяться Tion IQ?

С помощью данных систем фильтрации может выполняться:
  • профилактическая дезинфекция воздуха в помещении, основная цель которой, предупреждать перекрёстное инфицирование людей в местах возможного накопления различных патогенных возбудителей (медицинские организации, образовательные учреждения, различные организации и другие);
  • очаговая дезинфекция воздухадезинфекция воздуха в квартире, где есть инфекционный больной, или дезинфекция воздуха в палате медицинского учреждения. Основная цель проведения дезинфекции при обнаружении очага заболевания – предупреждение массового распространения заболевания.

Правила обеззараживания воздуха с использованием Тион Айкью

Располагайте очиститель в том помещении, где вы находитесь дольше всего по времени. Обеспечьте прибору достаточное свободное пространство по периметру на 360° для забора воздуха. Если вы хотите, чтобы прибор располагался в углу комнаты, то обеспечьте расстояние не менее 20 сантиметров от выступающих частей очистителя.
Своевременно меняйте фильтр, о чем напомнит специальная встроенная функция, оценив эффективность дезинфекции в зависимости от степени загрязненности воздуха в помещении. Также, отслеживать качество воздуха можно с помощью приложения MagicAir.
Для обеспечения необходимого уровня очищения воздуха, нужно выбрать правильную производительность устройства. Сделать это можно с учетом двух факторов – высоты потолка и площади помещения. Подходящий прибор должен минимум 2 раза за час прогонять весь объем воздуха в помещении.

Где необходимо применение очистителей обеззараживателей Тион IQ?

Приборы Тион IQ могут использоваться для самого широкого спектра применения, особенно в местах, где забота о здоровье людей и чистоте воздуха являются актуальным вопросом. Одно из основных достоинств данных обеззараживателей – экологичные материалы и безопасные технологии, поэтому с их помощью можно проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей.

В последнее время, область применения дезинфицирующих устройств весьма расширилась, так, с помощью устройств Тион IQ может проводиться:

  • дезинфекция в домашних условиях. В процессе работы устройств не выделяется вредных веществ поэтому они абсолютно безопасны даже для малышей при круглосуточной работе;
  • дезинфекция воздуха в офисе. Ответственные компании, которые заботятся о своих клиентах и сотрудниках должны свести к минимуму риски заражения ОРВИ большого количества людей. Обеззараживание воздуха в офисе поддержит нормальное функционирование предприятия и удерживание экономических показателей на должном уровне;
  • обеззараживание воздуха в медицинской организации. Для данных помещений это особенно необходимо, ведь здесь скопление патогенных вирусных и бактериальных инфекций находится на максимальных уровнях;
  • дезинфекция воздуха в салоне красоты является обязательной, ведь через помещение проходит большое число людей, а болезнетворные бактерии могут оседать на мебели, оборудовании, инструментах, что открывает еще один путь заражения;
  • обеззараживание воздуха в школе. Дети постоянно находятся в тесном контакте, что многократно повышает риск заражения в геометрической прогрессии. К тому же, носитель патогенных вирусов или бактерий, далеко не всегда может иметь определенную симптоматику и продолжает общаться с другими людьми.
В местах скопления людей Tion IQ с Hepa фильтром Н13 незаменим. При его безопасном и постоянном функционировании воздух очищается практически на 100% - поэтому если ребенок в школе или сотрудник в офисе появится с признаками ОРВИ, вероятность заражения окружающих людей сводится к минимуму. Соответственно сокращается количество возможных карантинов в детских учебных учреждениях или больничных на предприятиях и организациях.