Весной 2020 года случилось событие, которое заставило вздрогнуть всех жителей одного из самых чистых и зеленых городов Восточной Европы. Столица Украины на несколько дней возглавила рейтинг городов с самым загрязненным воздухом в мире, обогнав по содержанию вредных веществ некогда безоговорочных лидеров: Шанхай, Нью-Дели и Джакарту. И пусть политики и государственные управленцы успокаивают, что такой показатель - это случайный подбор негативных обстоятельств, включая грандиозные апрельские пожары в зоне загрязнения Чернобыльской АЭС; жителям Киева стало понятно, что проблема чистого воздуха назрела и в их городе

Стойкий запах гари в Киеве мешает жителям

Если ранее на загрязненный воздух жаловались киевляне, проживающие вдоль основных городских магистралей, то в этом году запах гари в Киеве мог на себе ощутить любой житель украинского мегаполиса. Распространенное мнение, что негативное воздействие городского смога сможет исправить кондиционеры, не является правильным. В дорогих моделях климатической техники предусмотрена многоуровневая очистка воздуха, но число таких агрегатов в общей массе не превышает и 5% от установленных в городе и ценовая политика стартует от 100,000 гривен! Номинальная очистка поступающего с улицы смога не может нейтрализовать его от большинства вредных веществ. Справится с очисткой смога, который в 7 раз превышает максимальные допустимые нормы, может только специализированное оборудование по очистке воздушных потоков. В городском смоге существует и опасность эффекта многоуровневого отравления. Если утром запах гари в Киеве отравляет водителей и пешеходов, то при нагревании в течение дня вредные вещества подымаются на верхние уровни и проникают в жилые помещения, если они не оборудованы вентиляцией с многоуровневой фильтрацией входящих воздушных потоков.

Почему в Киеве воняет дымом круглогодично

Запах дыма в последние годы стал настоящим бичом столицы Украины. Даже жители некогда  самых экологических районов Троещины и Дарницы жалуются на невозможность полноценно дышать. Опасность атмосферы можно проследить в специально разработанных приложениях, по большому количеству районов, отмеченных знаками опасной концентрации вредных веществ в воздухе. Горожане начинают привыкать, что в Киеве воняет дымом уже круглогодично

Кроме автомобильных выбросов свою лепту в ухудшение атмосферы города вносят промышленные предприятия. Результаты деятельности мусоросжигательного завода "Энергия" или Бортнической станции аэрации может своим носом почувствовать каждый киевлянин. Киевская область активно добавляет в этот ядовитый воздушный коктейль дым горящих свалок и торфяников. Замеры воздуха, которые ежедневно берут экологи, показывают, что в городской атмосфере Киева содержатся запредельные нормы вредных для человеческого организма веществ:

  • углерода;
  • азота;
  • озон;
  • серы;
  • тропосферного озона;
  • летучих органических веществ;
  • паров нитратов
  • и других отравляющих химических элементов.

Плюс городской воздух опасен большим количеством взвешенных частиц РМ 2.5. Эти невидимые мельчайшие частицы золы, пыли, сажи, растительных органических веществ способны очень быстро засорить организм человека и привести к самым тяжелым смертельным заболеваниям.

Насущная проблема чистого воздуха - опасность жизни в мегаполисе

Всемирная организация здравоохранения в своем ежегодном докладе отмечает, что проблема чистого воздуха грозит стать глобальной угрозой здоровья человека. Вредные частицы, содержащиеся в городской атмосфере способны разрушать защитные свойства дыхательных тканей и провоцировать возникновение хронических легочных заболеваний от астмы до тяжелых онкологических болезней органов дыхания. Даже во время пандемии 2020 года четко обозначился всплеск заболеваемости в городах с плохим качеством воздуха.

Постоянное вдыхание ядовитых веществ, даже в небольшой концентрации, способно подавить человеческий иммунитет и разрушить все защитные барьеры, применяемые организмом при борьбе с бактериями и вирусами. Изменить городскую атмосферу невозможно без активной позиции власти и ответственного отношения бизнеса, но сделать безопасным жилье и рабочее место может каждый человек, ответственно относящийся к собственному здоровью и безопасности близких.

Как очистить воздух от загрязнения

Если нет возможности переселиться в более экологический район проживания, нужно создавать комфорт в местах, где проходит основная часть жизни. И чтобы она была долгой и безопасной, стоит позаботиться о том, как очистить воздух от загрязнения в жилье, в офисе, в детских учреждениях. Очистка воздуха мобильными устройствами, смонтированными внутри помещения, может значительно улучшить качество вдыхаемой смеси , но полностью решить проблему её загрязненности не способна. 

А вот инновационная приточная вентиляция с несколькими эффективными степенями очистки и дополнительными функциями способна сделать любое помещение безопасным, а, при необходимости, практически стерильным, отвечающим жестким медицинским нормам, что особенно полезного для больных астмой и другими хроническими легочными заболеваниями. Наибольшего прогресса в разработке систем очищающей приточной вентиляции добилась компания Тион, выпустив сразу несколько запатентованных продуктов для качественной очистки воздуха в жилых и общественных помещениях.

Линейка воздухоочистительной техники получила собственное уникальное название - бризер. Встроенные аппараты приточной вентиляции с функцией очистки и обеззараживания применяются в:

  • дипломатических миссиях и правительственных учреждениях;
  • крупных офисах международных корпораций;
  • медицинских учреждениях;
  • респектабельных фитнес центрах;
  • детских учреждениях.

Руководители, понимающие, что успех предприятия зависит от здоровья сотрудников, оценили бризеры Тион как универсальный многофункциональный прибор, который не только делает из загрязненного уличного воздуха комфортную идеальную дыхательную среду, но способен обеззаразить помещения и служить для профилактики аллергии, большинства простудных и легочных заболеваний. Детские врачи заметили тенденцию, что в группах детских садов, где установлены бризеры, количество сезонных простуд сократилось на 50%, a аллергические детские реакции на пух и пыльцу наблюдались в единичных случаях. 

Как очистить воздух в квартире

Квартира или собственный дом должен быть максимально комфортным для проживания, а для этого нужно понимать, как очистить воздух в квартире эффективно. Многофункциональная Тион вентиляция для жилых помещений решает все задачи по комплексной очистке квартир и жилых домов и создания безопасного пространства для комфортного проживания. Благодаря передовой технологии бризеры, монтируемые компанией Айсум, качественно защищают дом от проникновения любых вредных элементов и частиц.

Вопросы и ответы

Как очистить воздух в квартире от дыма?

Три фильтра очистки бризера Tion 3S способны не допустить в комнаты частицы дыма даже при очень сильном задымлении улицы, а при попадании дыма в квартиру через окно, бризер в режиме рециркуляции быстро очистит помещение от вредных частиц.


Как очистить воздух в квартире от пыли?

От пыли помещение способен очистить даже миниатюрный и бюджетный Тион бризер Lite, в котором стоит фильтр класса G4, способный гарантированно очищать от пыли, цветочной пыльцы, шерсти и пуха жилые помещения.


Как очистить воздух в квартире от гари?

Гарь, образующаяся при сжигании топлива в котельных и ТЭЦ Киева, является одной из причин роста заболеваний органов кровообращения и верхних дыхательных путей. Попадание ядовитых элементов в квартиру исключено при использовании автономной Тион вентиляции с её системой интеллектуальной очистки.


Как очистить воздух в квартире от микробов?

В линейке бризеров Тион есть модель Tion A с профессиональной фильтрацией и обеззараживанием воздуха. Инновационный HEPA фильтр, совместно со специальным электростатистическим блоком не дает проникнуть в помещение не только вредным частицам, но и различным болезнетворным микроорганизмам, а при помощи рециркуляции безопасно продезинфицировать жилое помещение в любой момент.


Как очистить воздух в квартире от выхлопных газов?

Приточная вентиляция Tion O2 не только при помощи трех фильтров делает воздух, загрязненный выхлопными газами, безопасным для дыхания, но и насыщает его активным кислородом, помогая людям с проблемами органов дыхания комфортно проживать даже на самых загазованных городских магистралях.


Вывод

Практически все модели бризеров  совместимы с интеллектуальными системами "Умный дом" и обладают возможностью управлять ими со смартфона при помощи приложения. А система Magic Air способна самостоятельно анализировать качества воздуха в жилище и при необходимости управлять приточной вентиляцией и рециркуляцией для поддержания необходимой комфортной атмосферы в жилых помещениях.