Качественная вентиляция существенно улучшает характеристики воздуха внутри помещений. При помощи вентиляции можно контролировать влажность внутри помещения и содержание загрязнителей в воздушной среде. Согласно статистическим исследованиям, в населенных пунктах, характеризующихся слабым загрязнением воздуха, качество воздуха внутри помещений обычно в несколько раз хуже такового во внешней атмосфере. Для поддержания качественной воздушной среды внутри строений важно организовать правильную вентиляцию, удаляющую загрязненный воздух и привносящую свежий.
 

 

Контроль над источником загрязнения воздуха

Обычно наиболее эффективным способом улучшения качества воздуха внутри помещения является избавление от источников-загрязнителей. Например, газовые печи должны быть отрегулированы для контроля над выделением газов при горении, а также, в идеале, оборудованы вытяжкой. Во многих случаях контроль над источником загрязнения воздуха внутри помещения является более рентабельным подходом к улучшению воздушной среды, так как обычное усиление вентиляции может привести к повышенным расходам ввиду необходимости нагревания привносимого воздуха.
 
Улучшение вентиляции
 
Дополнительным подходом к снижению концентрации веществ, загрязняющих воздух внутри помещений, является увеличение количества внешнего воздуха, поступающего внутрь. Большинство систем отопления и охлаждения, включая системы воздушного отопления, не используют механическое нагнетание свежего воздуха внутрь помещений. Открытие окон и дверей, использование вентиляторов нагнетательного типа и проточных кондиционеров увеличивает интенсивность притока свежего воздуха снаружи. Вентиляторы вытяжного типа, смонтированные в ванной комнате и кухне, напрямую удаляют загрязняющие вещества, что способствует поддержанию надлежащей вентиляции в помещениях.
 
В недавнем прошлом появился ряд устройств, эффективно привносящей очищенный, нагретый и улучшенный воздух внутрь помещений. Бризер Tion O2 относится к данному типу приборов, он увеличивает содержание кислорода внутри помещения и уменьшает концентрацию углекислого газа за счет нагнетания внешнего воздуха. Помимо привнесения свежего воздуха и выведения использованного, этот прибор также эффективно очищает нагнетаемый воздух. Это создает в помещении атмосферу свежести и комфорта.
 
Естественная вентиляция при помощи открытых окон и дверей чревата тем, что может приводить к поступлению в помещения излишне теплого или холодного воздуха, содержащего много загрязняющих веществ. Бризер Тион 02 способствует нагнетанию свежего, очищенного, подогретого в зимнее время до нужной температуры воздуха, поэтому при его использовании такой проблемы не возникнет. Использование его в сочетании с настенным кондиционером обеспечит поддержание в помещениях чистой, свежей атмосферы, характеризующейся комфортным температурным режимом.
 
Преимущество технологий Тион для очистки и обеззараживания воздуха
 
На рынке присутствуют разнообразные типы и модели очистителей воздуха, сильно разнящиеся по цене и характеристикам. Очиститель воздуха Tion Clever выгодно отличается от оборудования других производителей тем, что не только избавляет воздух от вредной механической взвеси, но и способствует эффективному удалению газообразных поллютантов из воздушной среды. В Tion Clever, а также во многих других приборах очистки воздуха от Тион (например, Tion Eco, Tion B, Tion B lam) используется лучшая в мире, уникальная технология инактивации (уничтожения) всех микроорганизмов.
 
Благодаря технологии инактивации Tion Clever не только эффективно очищает воздух от механических и химических загрязнителей, но и эффективно устраняет микробиологическое загрязнение воздуха. Частой проблемой многих фильтров является то, что попавшие на фильтр микроорганизмы не уничтожаются, остаются живыми, что создает дополнительные риски для людей.
 
Tion Clever и другие приборы от Тион, обладающие функцией инактивации, не только осаждают опасные биологические объекты (вирусы, бактерии, грибковые споры и т. д.) на поверхность фильтра, но и полностью уничтожают их посредством озона. Важно отметить, что после инактивации микроорганизмов отработанный озон полностью удаляется, и на выходе из прибора содержание этого газа ниже, чем в окружающей среде. Изначально озон вырабатывается в безопасных (бактерицидных) концентрациях, а затем полностью разрушается в адсорбционно-каталитическом блоке.
 
О высочайшем уровне технологических разработок холдинга Тион свидетельствует то, что ряд приборов, производимый им, имеет право использования знака « Нанотехнологическая продукция». Это право холдинг получил благодаря активному использованию наноматериалов в своих инновационных и высокоэффективных приборах. Особые сорбенты, используемые в продукции от Тион, содержат нановолокна, способные отфильтровывать частицы размером менее 2,5 мкм, то есть те, что представляют наибольшую опасность для человека.
 
Фильтры Тион, утилизирующие нанотехнологии, используются как в бытовой, так и в медицинской и производственной сфере. Благодаря своим характеристикам оборудование Тион выгодно отличается экономичностью, легкостью в управлении и утилизации, применимостью в самых разнообразных сферах деятельности человека (как в быту, так и на производстве, в офисах, медицинских и детских учреждениях).