Здоровый сон - залог не только хорошего самочувствия, но и гарант продуктивного дня. Шум с улицы может стать причиной нарушения нормально ритма. Разберёмся, как бороться с шумом от дороги.

Шум с улицы, что делать?

iшум с улици в квартире - iceoom

Во сне организм человека полностью расслабляется, замедляются процессы жизнедеятельности и мозг отдыхает.
Ночью происходит выработка важнейшего гормона - мелатонина, который отвечает за сон, а также бодрствование. Если наблюдается снижение его уровня, человек испытывает бессонницу, проблемы с засыпанием, а появление хаотичных движений, является причиной постоянных пробуждений. Высокий уровень мелатонина негативно влияет на либидо, что может стать причиной снижения половой активности как у мужчин, так и у женщин. В связи с этим крайне важно поддерживать его оптимальный уровень.
 
Погружение в глубокий сон запускает процессы регенерации, продлевает молодость, снимает усталость, служит залогом прекрасного самочувствия.
Недостаток сна становится причиной раздражительности, рассеянности, нервозных состояний, головной боли.
 
Чтобы обрести здоровый сон, люди стараются выбирать качественные и натуральные материалы для постельных принадлежностей, приобретают ортопедические подушки, матрацы, поддерживают оптимальную температуру спальных помещений. Проводят проветривание и одновременно рассуждают о том, как уменьшить шум из открытого окна.
Однако, мало кто знает, что качество и продолжительность сна напрямую связаны с чистотой и свежестью воздуха помещения.
Медицина утверждает, что оптимальный сон должен длиться не менее 8 часов. Порой шум от дороги в квартире противостоит выполнению данной рекомендации.
Негативное влияние на здоровый сон оказывают:
Допустимый уровень шума на улице, необходимый для глубокого сна, порой превышает нормальные показатели. Люди, стремящиеся получить качественное восстановление после трудового дня, задаются вопросом: как бороться с шумом?
На рынке Украины появились инновационные модели устройств для обеспечения приточной вентиляции помещений, которые позволяют не только освежить воздушное пространство, но и оснащены дополнительными функциями, необходимыми для поддержания комфортного микроклимата.

Как уменьшить шум от дороги в квартире?

шум от дороги в кваритре

Более детально остановимся на Тион вентиляции, рассмотрим смоделированные устройства этой марки:

Magic Air

Представляет собой базовое устройство, способное оценивать качество воздуха и одновременно управлять другими элементами климатического контроля.
Преимущества девайса:
  • экономия электроэнергии. Работа устройства находится в прямой зависимости от количества пользователей;
  • компонент системы «умный дом». Управление осуществляется посредством сети интернет через Wi-Fi и по радиоканалу. Возможность подключения ещё большего количества устройств при необходимости;
  • измерение количества углекислоты в воздушном пространстве;
  • отслеживание температуры и влажности помещения;
  • управляет работой бризера;
  • контроль показателей воздуха через мобильный телефон.

Бризер Тион Lite

Компактное устройство, которое навсегда решает вопрос: как уменьшить шум в квартире от дороги. Неоспоримых преимуществ у данной разработки довольно много, рассмотрим самые основные:
  • компактные размеры позволяют без особых усилий разместить устройство практически повсеместно, препятствием к использованию не станет ограниченность пространства комнаты;
  • избавляет воздух от частиц пыли и шерсти животных;
  • незаменимая вещь для аллергиков, т.к. нейтрализует вредное воздействие пыльцы растений на организм путём очистки воздуха весной, когда начинается активное цветение;
  • тихая работа;
  • поддержание постоянной температуры зимой;
  • простое управление телефоном через приложение и блютуз;
  • отпадает необходимость проветривания путём открытия окон.
Важно! Бризер Тион Lite и система Magic Air - абсолютно не совместимы, они не могут работать вместе.

Бризер Tion

Органично впишется в интерьер не только офиса, но и квартиры.
Как уменьшить шум от дороги? Используйте любую комплектацию устройства из 6 возможных вариантов:
  • Tion О2 Base.
  • Tion О2 Standard.
  • Tion О2 Mac.
  • Tion 3S Standart.
  • Tion 4S Family.
  • Tion 4S Smart
  • Tion 4S Eco
Представленная линейка позволяет не ограничивать выбор покупателя, а даёт возможность принимать решение самостоятельно, исходя из его желаний и финансовых возможностей.
 
Преимущества:
  • свежесть помещения 24/7;
  • отсутствие сквозняков;
  • очищение воздуха согласно стандартам медицины;
  • отсутствие шума.

Очиститель-обеззараживатель Tion Clever

Tion Clever - iceoom

Встроенная функция инактивации помогает не только задерживать бактерии и микроорганизмы внутри фильтрующего элемента, но и подавлять их жизнеспособность. Благодаря этой особенности, устройство относится к числу профессиональных и решает вопрос: как уменьшить шум с улицы? Благодаря эффективной работе, Тион Clever успешно применяется в медицинских учреждениях, где особенно важна тщательная дезинфекция помещений от различных видов болезнетворных микроорганизмов.
Совместим с Magic Air. Устройство содержит 4 фильтрующих элемента.
Рассмотрим каждый из них более детально:
  1. Нера фильтр. Эффективен в борьбе с вирусами и бактериями, а в совокупности с электростатическим блоком позволяет задерживать частицы пыли и грязи. Здесь происходят основные процессы инактивации, что позволяет фильтру оставаться стерильным в любой ситуации.
  2. АК фильтр. Основная его задача - очистка воздуха от вредных автомобильных выбросов, устранение неприятных запахов. Вместе с электростатическим блоком разлагает озон, осуществляет его преобразование в кислород, пригодный для дыхания человека.
  3. Электростатический блок. Участвует в процессе создания разницы зарядов между частицами, благодаря чему микробы, а также вирусы надежно фиксируются на аэрозольном НЕРА -  фильтре, а воздействующий на них озон приводит к гибели патогенов.
  4. Префильтр G4. Эффективен в отношении крупных частиц, к которым относятся: пыль, грязь, клочки шерсти животных, пух птиц.

Очиститель Tion IQ

Модельный ряд выстроен таким образом, что подбор системы фильтрации и очистки воздуха, зависит от размеров помещения.
Достаточно выбрать одно устройство Тион IQ из трех, разработанных с учётом площади жилья или офиса, при этом навсегда забыть о проблемах, связанных с открытием окон для проветривания.
Устройства проточной вентиляции, которые мы предлагаем, функционируют с соблюдением всех стандартов качества, позволяют значительно сэкономить бюджет, делают воздух чистым, а также являются абсолютно безопасными в эксплуатации.
Таким образом, правильно подобранное оборудование позволяет круглый год не открывать окна в помещении. При этом контролировать уровень углекислого газа в помещении и обеспечить последнее профилактикой от вирусов, аллергенов и загрязнений в газовой фазе.