Качество воздуха и оптимальная температура в квартире – это гарантия здорового образа жизни, следовательно, верный залог долголетия и бодрого настроения. Заботясь об отменном здоровье и психологическом настрое своих близких, необходимо знать какая температура должна быть дома. У каждого из нас субъективные предпочтения о комфортном микроклимате, но зная рекомендованные температурные нормы для разных комнат, мы имеем возможность понимать, что живем в благоприятных условиях. Используя данные документа ДСН3.3.6.042-99 «Санитарные нормы в отдельных помещениях», мы можем четко понимать какая минимальная температура в квартире допустимо возможна.

Влияние микроклимата на здоровье людей

На формирование иммунитета, работоспособности, возможности хорошо отдохнуть влияют три основных параметра:
Чтобы обеспечить приемлемые условия для проживания и работы в жилом помещении, важно учитывать и такие факторы: воздухообмен, уровень шума, концентрация углекислого газа и взвешенных частиц пыли.

Сколько должно быть градусов в квартире

В нормативном стандарте предполагаются следующие условия микроклимата:
  • допустимые - возможные, но с риском ухудшения здоровья и работоспособности;
  • оптимальные - обеспечивают комфортную терморегуляцию при длительном нахождении в данных условиях;
  • повышено оптимальные - критерии, подходящие для постоянного пребывания детей, пожилых, людей со слабым здоровьем, требующих определённого ухода.
Большую часть своего времени мы находимся в закрытых пространствах, дома или на работе. Для благоприятных условий жизни температура в помещении по санитарным нормативам варьируется в пределах 24-25°C в летний период и 20-24°C в зимний при относительной влажности 50%. При повышении климатических параметров, показатели испарения с поверхности тела уменьшаются, что приводит к ухудшению самочувствия и работоспособности. Пожилые люди, имеющие хронические болезни (сахарный диабет, астма, инфекции дыхательных путей, бронхит, сердечная недостаточность, болезнь Паркинсона), принимающие более 5 различных видов лекарственных средств, находятся в зоне риска при неблагоприятных соотношениях комнатной температуры и влажности. В состоянии покоя предельной границей для эффективной терморегуляции являются следующие значения: t 30-31°С при относительной влажности 84%. Чтобы обеспечить идеальный теплообмен организма человека с окружающей средой необходимо установить нормативные значения микроклимата. Иначе происходит нарушение теплообмена, терморегуляции, что ведет к появлению головной боли, слабости, головокружения, тошноты, нарушению кровообращения, расстройству нервной системы.

Полезные условия климата для людей с проблемами здоровья

Полезные условия климата для людей с проблемами здоровья
Как повысить температуру в квартире? Приток воздуха, его очистка с высоким классом фильтрации и подогрев при необходимости, обеспечит универсальный бризер. Компактное бытовое устройство Tion 3S станет Вашим верным помощником для ухода за родными. Кроме того, воздействие оптимальных температурных колебаний поддерживает в отличной форме обменные процессы и сердечно-сосудистую систему.
Реакция женщин и мужчин на одинаковые климатические факторы различна. Нейроны кожи женщины более чувствительны к изменениям параметров микроклимата, скорость метаболизма существенно ниже, поэтому комфортная температура на 3°С должна быть выше, чем для мужчины. Идеальная t для плодотворной офисной работы составляет 22°С. Данный показатель повышает работоспособность, соответственно производительность труда, обеспечивает способность к сотрудничеству. Таким образом физиологические, психологические, эмоциональные состояния людей зависят от того, какая температура должна быть в квартире.

Благоприятная температура в доме для детей

Оптимальная температура в квартире для новорожденного и молодой мамы в пределах 20-25°С при относительной влажности 50-70% обеспечивает нормальное самочувствие для здорового развития крохи. Интенсивный обмен веществ позволяет малышу вырабатывать большое количество тепла, что приводит к повышенному потоотделения, вызывая простуду и кожные воспаления. Для предотвращения подобных проблем, незаменимым помощником для Вас станет Magic Air - современный гаджет, который оценивает качество воздуха:
  • уровень СО2;
  • влажность;
  • температуру.
Компактный и удобный в использовании, TION MAGICAIR станет важным климат-контролером, обеспечив идеальное терморегулирование Вашего жилища. После ввода в смартфон необходимых параметров, используя систему «умный дом», Magic Air способен автоматически управлять климатической техникой. Ответ на вопрос: - "Какая температура воздуха должна быть в квартире?" всегда будет на экране.
Современная жизнь требует идеальных параметров климата для детей, пожилых людей с различными хроническими заболеваниями бронхов и легких, аллергиков, с ослабленным иммунитетом, всех, кто беспокоится о своём здоровье. Бесшумность работы, отсутствие сквозняков при работе оборудования - немаловажные факторы для благополучной жизни.

Инновационная технология TION - чистота воздуха и комфортная температура в помещении

Чтобы дышать свежим воздухом, необходимо регулярно проветривать дом. Не создавать сквозняки, поддерживать выбранную температуру, подогревая воздух помогут бризеры Tion Lite и TionO2. Запатентованная технология Тион - комплекс мер по очистке воздуха, обеззараживанию и устранению неприятных запахов и газов в закрытом помещении. Добиться благоприятных параметров позволяет синергетический эффект, который возникает при цикличном применении различных принципов обеззараживания и очистки воздуха:
  • префильтр G4, который задерживает твёрдые частицы (пыль, шерсть, пух);
  • электростатический фильтр с генератором озона, где заряжаются все частички загрязненного воздуха;
  • аэрозольный фильтр - полипропиленовый материал, задерживающий заряженные частички загрязнений и микроорганизмы;
  • адсорбционно-каталитический фильтр, позволяющий с помощью сорбентов поглощать и разрушать газофазные соединения.
В создании бризеров Тион используются фильтры высокоэффективной (HEPA) степени очистки от Н11 до H13 который выйдет в 2021 году. Данная система фильтрации актуальна для борьбы с аллергенами: шестью, полевыми клещами, формальдегидами, цветочной пыльцой, что значительно улучшает микроклимат в квартире.

Значимость оборудования Тион

Возможностью подачи с улицы свежего воздуха (при необходимости с автоматическим его подогревом), оснащен бризер Тион. Незаменимое мощное устройство приточной вентиляции беспрерывно обеспечивает свежесть и очищение воздуха, для того чтобы температура в комнате ребенка и всей семьи, отвечала высоким требованиям безопасности. Приточная вентиляция Тион с подогревом, создает комфортную температуру в помещении.

Применение оборудования компании Tion в медучреждениях

По нормативам министерства здравоохранения в кабинеты для приёма больных, операционные и больничные палаты ежедневно должна поступать определенная норма приточного наружного воздуха. Кроме того, необходимо постоянно использовать методы для обеззараживания лечебных учреждений. Оборудование Тион создает качественные условия по формированию воздушного микроклимата в значимых объектах медицины. Легко монтируемые, доступные в управлении, надежные в использовании высокоэффективные аппараты позволяют определить какая температура воздуха в комнате, влажность, уровень СО2. Универсальный очиститель-обеззараживатель Tion Clever, благодаря методу инактивации и фильтру НЕРА уничтожает болезнетворные бактерии, инфекции, аллергены на 99,9%. Более того, работа без УФ-ламп гарантирует абсолютную безопасность для присутствующих 24/7.
Компания ООО "Айсум Украина", как официальный дистрибьютор оборудования TION, предоставляет широкий ассортимент профессиональных устройств для очистки воздуха с международной сертификацией соответствия. Дышите чистым воздухом на здоровье!