Практически каждый современный человек ежедневно подвергается окислительному стрессу в душных офисных помещениях, в спальне с закрытыми окнами, вагоне метро или автобусе. Ведь часто нам приходится дышать воздухом, в котором уровень углекислого газа гораздо выше всех существующих нормативов. И, если раньше вред углекислого газа сводили к нарушению газообмена в теле и гипоксии, то не так давно ученые заговорили о такой серьезной проблеме, как окислительный стресс. Почему нельзя игнорировать проблему и достаточно ли время от времени проветривать помещение, чтобы ее избежать? Попробуем разобраться с данными вопросами вместе.

Связь углекислого газа и окислительного стресса

Первое исследование, где продемонстрирована связь углекислого раза и окислительного стресса провели тайваньские ученые. В эксперименте участвовали более трех сотен офисных сотрудников и почти сотня компаний. В их крови ученые искали специальное вещество -  8-OH-дезоксигуанозин, которое по мнению исследователей разрушает клетки организма. Именно дезоксигуанозин является индикатором окислительного стресса. Образуется это вещество под действием кислорода.

Что приводит к огромному списку заболеваний

Состояние окислительного стресса является опасным для человеческого здоровья. Ученые утверждают, что при повышении концентрации co2 в крови происходит окисление липидов в оболочке, это может привести к гибели всей клетки. Таким образом, нарушается обмен веществ и энергии, страдают все органы и системы человеческого организма. Список заболеваний, которые связаны с окислительным стрессом – просто огромный. Вот лишь часть из них:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • ишемия;
  • язвы;
  • катаракта;
  • болезнь Паркинсона;
  • дерматит.

Список можно продолжать долго. Даже если элементарно вовремя не удалить запах проветрить помещение может возникнуть окислительный стресс патологические состояния и заболевания. Часто медицина связывает проблему с хронической усталостью, которой страдают многие современные люди. Особенно часто вялыми и уставшими себя чувствуют офисные сотрудники, ведь во многих рабочих помещениях – проблемы с проветриванием, да и кабинеты нередко делают даже без окон.

Как проветрить помещение без окон?

Интересно, что ранее в Украине окислительный стресс связывали с пагубными привычками, выбросами транспорта, приемом лекарственных препаратов, пестицидами в продуктах питания. Сейчас же ученые убедились в том, что главную опасность несет в себе именно углекислый газ. Исследование продемонстрировало, что на улице уровень углекислого газа – в норме и человеческий организм не страдает от стресса. А вот в душном помещении концентрация углекислого газа увеличивается больше, чем в два раза.

Возникает вопрос, как проветрить помещение без окон и свести вероятность проблемы к минимуму? На помощь приходит современная технология Тион. Что она представляет собой? Она обеззараживает и фильтрует воздух, делая его чистым. Tion 3S не просто уничтожает все микроорганизмы, но и эффективно очищает воздух от основных вредных веществ в газовой фазе. Оборудование можно использовать даже в помещениях без окон. К тому же эффективность проветривания сильно преувеличена. Ученые в один голос утверждают, что естественная вентиляция не поможет в условиях сильно загрязненного воздуха, а от такой проблемы страдает абсолютно каждый современный мегаполис.

Проверенное временем оборудование

Лучше не рисковать, надеясь на сомнительные способы очистки воздуха, а использовать проверенное временем оборудование с доказанной эффективностью. К Тому же оно отлично работает с системой Умного дома. Официальным представителем компании «Тион» на территории Украины является фирма Айсум. Она позволит вам навсегда забыть, что такое окислительный стресс и связанные с ним сопутствующие проблемы.

Незаменимая для аллергиков технология

Как работает Бризер Тион? Воздух поступает в прибор с улицы, в приборе происходит его полная очистка до медицинских стандартов, после чего в помещение попадает очищенный воздух. Технология Magic Air просто незаменима для аллергиков, которые реагируют на пыль, грязь в воздухе или шерсть животных. Эффективная система фильтрации надежно устранит всех возбудителей аллергии.

Уже через несколько дней использования улучшается самочувствие

После использования очистительного оборудования большинство людей уже через несколько дней отмечают улучшение самочувствия, у них пропадают головные боли, отмечается прилив сил и энергии. Многие из них страдали от симптома хронической усталости и даже не подозревали об этом. Ведь окислительный стресс это совсем не шуточки, а он может возникнуть даже при регулярном проветривании помещения естественным путем.

Рекомендуется всем, кто заботится о здоровье

Кому рекомендуется установка Тион вентиляции? Ответ будет однозначным – абсолютно всем современным людям, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. К тому же система не только чистит воздух, а производит его нагрев или охлаждение до комфортной для вас температуры. Таким образом, вы можете совсем не открывать окна, чтобы не было сквозняков или шума из улицы, а воздух в доме всегда будет оставаться максимально комфортным.

Не стоит оттягивать покупку

Если вы замечаете, что воздух в доме или офисе, где вы работаете, – душный, грязный и не всегда приятный, лучше не оттягивать покупку специального оборудования в долгий ящик, а уже сейчас связаться с консультантами компании. Ведь пока вы думаете, ваш организм может страдать, а вы об этом даже не догадываться. А Бризер сделает вашу жизнь не только приятнее, но и гораздо безопаснее.