У многих людей в зимний период возникают проблемы с кожей. Зимой воздух снаружи обычно холодный и сухой, а ветер может еще больше усугублять ситуацию, усиливать высыхание кожи. Ниже приведены способы, которые позволят вам улучшить состояние кожи зимой и избежать проблем с ней.

Здоровое питание — залог здоровья кожи

Зачастую чрезмерный акцент делается на косметическом уходе за кожей, при этом недостаточное внимание уделяется рациону, способствующему оздоровлению кожных покровов. Виды пищи, которые богаты полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, являются великолепным способом поддержания хорошего вида и здоровья нашей кожи.

  • Авокадо богаты витаминами C и E, а также мононенасыщенными жирами, которые помогают удержанию влаги в коже.
  • Дикая морская рыба, например, сельдь и мойва, содержат омега-3 жиры, насыщающие клетки кожи полезными соединениями и оздоравливающие их.
  • Оранжевые и желтые овощи (морковь, картофель и сладкий перец) содержат бета-каротин, а также витамины А и С, которые помогают восстанавливать ткани и синтезировать коллаген.
  • Отличной и полезной для кожи закуской являются орехи, например, миндаль, так как они содержат значительное количество омега-3 кислот, витаминов A, B и E, мононенасыщенных жиров, минералов и разнообразных антиоксидантов. Все эти вещества способствуют гидратации кожи, улучшают ее эластичность, регенерацию клеток, повышают сопротивляемость загрязнителям и свободным радикалам.

Употребляйте воду

Ежедневное употребление достаточного количества воды обеспечит ваше тело ресурсами, необходимыми для нормального функционирования. Хорошо настаивать различные фрукты в питьевой воде перед употреблением (например, лайм, лимоны, клубнику). Это сделает принятие воды более приятным, а также увеличит потребление полезных соединений.

Осторожнее с душем

Учитывайте, что продолжительный и горячий душ существенно высушивает кожу, удаляет с ее поверхности естественные соединения, призванные защитить ее от неблагоприятного воздействия холодного и сухого воздуха. Старайтесь принимать только теплый душ и не злоупотребляйте им.

Скорректируйте ваш уход за кожей

По понятным причинам многие люди зимой используют набор косметических средств, отличный от такового в летний период. В зимний период лучше подойдут не увлажняющие лосьоны, а более плотные кремы, предотвращающие обветривание. При использовании косметических очищающих средств выбирайте варианты, которые достаточно мягкие и не будут пересушивать кожу.

Используйте подходящий макияж

Определённые виды макияжа провоцируют сухость кожи. Обычно это характерно для разновидностей, которые удерживаются более длительное время. Используйте те варианты, которые обладают увлажняющими свойствами и содержат в своем составе крем.

Увлажнение помещения

Чрезвычайно важным моментом в поддержании здоровья кожи зимой является обеспечение чистоты окружающего воздуха и его достаточной увлажненности. Среднестатистический человек ежедневно испаряет 2–3 стакана воды. Вода покидает организм при потоотделении и дыхании. Чувство усталости и разбитости, испытываемое многими по утрам, во многом связано с обезвоживанием в ночной период. Некоторые также применяют тепловентиляторы в зимний период. Эти приборы еще больше усиливают высушивание кожи.

Для зимнего периода рационально использовать увлажнитель воздуха, который насытит атмосферу помещения нужным количеством влаги и создаст оптимальную относительную влажность дома или на рабочем месте. Обычно оптимальным уровнем влажности считается диапазон значений в районе в 40–55%. Некоторые специалисты рекомендуют повышать влажность в зимний период до 60–70%, так как это будет способствовать увлажнению слизистых и препятствовать проникновению через них вирусов гриппа и ОРВИ. Однако важно не переусердствовать, чтобы не развился грибок, присутствие которого в помещениях крайне нежелательно.

Важно понимать, что при использовании увлажнителя воздуха необходимо держать окна закрытыми, нельзя использовать естественную вентиляцию. В противном случае быстро произойдет падение влажности. Для организации приточной вентиляции в целях повышения уровня кислорода и снижения содержания углекислоты стоит использовать климатическое оборудование, обеспечивающее приточную вентиляцию.

Необходимо, чтобы это оборудование не просто нагнетало воздух внутрь помещения, но и нагревало его до нужной температуры, а также очищало от вредных примесей. К приборам такого рода относится бризер Tion О2, который эффективно обеспечивает приточную вентиляцию внутри помещения. При этом весь входящий воздух проходит многоэтапную фильтрацию при помощи фильтра HEPA и адсорбционно-каталитического фильтра.

Очищение помещения

Помимо обеспечения адекватной влажности внутри помещения необходимо избавиться от вредных соединений, которые плохо действуют на кожу. Бризер, упомянутый выше, не фильтрует воздух внутри помещения, но он обеспечивает приток чистого воздуха. Этого не всегда достаточно, ведь внутри помещения существуют различные бытовые источники загрязнения воздуха, с вредными выделениями которых необходимо также бороться. Очистка воздуха от вредных соединений, а также поддержание нужной влажности обеспечат вашу кожу благоприятным окружением, что будет способствовать ее оздоровлению и защите в зимний период, а также другие времена года.

Рециркулятор Tion Clever хорошо подойдет для этих целей. Этот очиститель-обеззараживатель эффективно удаляет из воздуха газовые и механические загрязнители, а также инактивирует (убивает) вредные биологические объекты (бактерий, вирусы, плесневые грибы, пыльцу, пылевых клещей, чешуйки кожи домашних животных и т. д.), задержанные фильтром. За счет функции инактивации достигается не обычное удержание опасных биологических загрязнителей на фильтре, но и их полное умерщвление. Запатентованная технология очистки гарантирует соответствие воздушной среды медицинским стандартам качества, что подтверждено серией испытаний в государственных лабораториях.